新华丝路

鄂尔多斯INFO 服务民族企业助力民族品牌

投资资讯

中企在乌克兰首个公路改造项目正式签约

新华社 2017-10-12 08:54

摘要:中国新疆交通建设集团(新疆交建集团)与乌克兰国家公路局10日在基辅正式签署关于改造翻修乌两条交通干道的合同。这是中乌公路建设领域的首个合作项目,标志中国企业首次进入乌公路建设市场。

新华社基辅10月12日电(记者钟忠、陈俊锋)中国新疆交通建设集团(新疆交建集团)与乌克兰国家公路局10日在基辅正式签署关于改造翻修乌两条交通干道的合同。这是中乌公路建设领域的首个合作项目,标志中国企业首次进入乌公路建设市场。 

新疆交建集团今年8月凭借合理报价及丰富的国际市场经验在乌方公开招标中胜出,同时参与竞标的还有10多家外国公司。 

根据合同,新疆交建集团将对乌M03和M12公路的两个路段进行拓宽和翻修改造,项目路段总长约124公里,合同总金额为9600万美元。项目预计2018年初开工,完成后将大幅提升当地道路通行能力,促进当地经济发展。 

乌基础设施部长奥梅良出席了当天的签字仪式,并在随后举行的新闻发布会上表示,祝愿新疆交建集团首战告捷,推动中乌公路建设领域的合作进一步深入。 

新疆交建集团董事长沈金生表示,将把先进技术、材料及工艺带到乌克兰,集团未来还将利用政府与社会资本合作的模式,在乌开展高速公路的投资、建设和运营。

责任编辑:许振威

相关阅读 中国新疆交通建设集团 乌克兰 公路改造项目

精彩视频

推荐阅读
热点文章