新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路教育

新加坡工艺教育局国际教育咨询服务资深专家访问中国职业教育国家级示范区

天津网 2017-11-06 11:17

摘要:2017年11月1日,新加坡工艺教育局国际教育咨询服务资深专家江志成、连娟、赵琳一行3人,在中国工程实践创新国际项目推广单位CEO宋立红女士的陪同下,深度访问近年来名扬海外的天津国家级职业教育4.0版本示范区。

新加坡1

2017年11月1日,新加坡工艺教育局国际教育咨询服务资深专家江志成、连娟、赵琳一行3人,在中国工程实践创新国际项目推广单位CEO宋立红女士的陪同下,深度访问近年来名扬海外的天津国家级职业教育4.0版本示范区。

新加坡2

第一站就来到了天津市中职骨干校第一轻工业学校,校长王建军盛邀远道而来的新加坡专家参观视察学校,在“工程实践创新国际化项目体验中心”,中外嘉宾认真观看学生们,自己动手设计制作的3D工艺品、无人机、智能机器人等作品,并频频赞誉。

在EPIP普职融通体验区认真聆听王建军校长介绍,从2015年开始积极探索在EPIP教育背景下职业教育与普通教育横向互通,卓有成效的实现了两类教育在教学资源、教学模式等方面借鉴与融合。学校联合南开大学、天津启诚伟业科技有限公司校企深度合作,举办多期EPIP普职融通师生培训班,受到中学生和老师们的欢迎社会反响强烈。

新加坡3

在风靡全球电脑鼠走迷宫竞赛国际赛场前,ITEES东亚区负责人连娟表示,新加坡工艺教育局非常注重培养学生的科技创新意识,动手设计能力,在探索学生综合发展、多元发展的国家实验项目方面对电脑鼠走迷宫竞赛情有独钟,十几年来,新加坡工艺教育西区学院邱忠友老师带领他的学生们,在世界级各大电脑鼠国际赛事上荣获多项冠亚军,为新加坡职业教育争得了无上荣光。并且由衷祝愿天津职业院校电脑鼠竞赛越办越好,不断赶超世界先进水平。

新加坡4

在“中新EPIP国际交流会”上,中新双方专家领导深度探讨交流合作意向,并签署了中新职业院校国际项目合作协议。ITEES亚洲、非洲、拉丁美洲执行长江志成表示,双方将在信息通信技术、电子技术和自动化技术三大领域进行师资互换互培,优秀课程资源授权,从而提升双方学院的技术水平和师资能力,实现中新校际间的交流合作,互利双赢。会后,宋立红表示,EPIP国际项目推广单位将专注致力于在EPIP教育背景下国际职教资源的输入与输出工作,助力中国职业院校办学国际化进程,搭建起国际、校际间交流与合作纽带与桥梁。

新加坡工艺教育局教育咨询服务(ITEES)是新加坡工艺教育局的全资附属机构。一直和新加坡及海外的多个机构保持紧密的合作关系,提供职教领导和师资的培训。ITEES积极开展国际职教领域的合作:师资互换培训、教育设施服务、精品课程授权、考核认证标准等。

责任编辑:博玉

相关阅读 新加坡工艺教育局 中国职业教育国家级示范区 访问

精彩视频

推荐阅读
热点文章