新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路教育

中国国际教育展开幕 “一带一路”沿线国家院校布局中国市场

北京青年报 2017-10-24 10:27

摘要:10月21日上午, 2017中国国际教育展在北京国家会议中心开幕,来自加拿大、美国、澳大利亚、奥地利、比利时、白俄罗斯等40个国家和地区500余所海外院校参展。与往届相比,今年的教育展依旧人头攒动,非常热闹。值得注意的是,“一带一路”沿线的东南亚、西亚和中东欧地区共有14个国家的60余所院校进驻今年的展览,并受到关注。

10月21日上午, 2017中国国际教育展在北京国家会议中心开幕,来自加拿大、美国、澳大利亚、奥地利、比利时、白俄罗斯等40个国家和地区500余所海外院校参展。

与往届相比,今年的教育展依旧人头攒动,非常热闹。值得注意的是,“一带一路”沿线的东南亚、西亚和中东欧地区共有14个国家的60余所院校进驻今年的展览,并受到关注。昨天上午10点半左右,北京青年报记者来到现场看到,各个展团前都非常热闹,法国展团带来了红酒、法棒请观众们品尝,俄罗斯展团现场做起煎饼让观众们现场品尝,其他展团也都精心准备了本届教育展。

据了解,随着“一带一路”的发展,沿线国家的院校也都积极布局中国市场,吸引中国学生,今年“一带一路”沿线的东南亚、西亚和中东欧地区共有14个国家的60余所院校进驻展览。这些国家分别是阿联酋、马来西亚、泰国、新加坡、斯里兰卡、菲律宾、匈牙利、印度、塞浦路斯、波兰、捷克、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、拉脱维亚和立陶宛。特地从吉林长春赶来观展的高二学生秦同学告诉北青报记者:“我打算以后出国,新加坡是自己比较想去的国家,南洋理工大学也是自己比较心仪的大学,教学质量非常不错,而且学费比一些欧美国家的学费要便宜好多”。

除此之外,作为今年主宾国的加拿大展团,在加拿大全球事务部组织下,110余家教育机构和院校参与到了本届的中国国际教育展和中国国际教育年会,创下了历届之最。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国国际教育展开幕 沿线国家 中国市场

精彩视频

推荐阅读
热点文章