新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路教育

德国科林公司爱心助力老区孩子赴德参观

中经社 2017-09-14 09:09 Zhang Jianhua

摘要:9月12日上午,河北省平山县河渠希望小学迎来了赴德国参观学习归来的同学。尽管旅途辛苦劳累,三名学生难掩兴奋之情,不断向同学、老师、家长介绍此次德国之行的所见所感,“我们参观了博物馆、科技馆,了解了德国技术的发展,体验到了德国人认真、仔细、严谨的作风”。

河渠希望小学学生赴德国参观学习

图为9月7日河渠希望小学学生参观德国科林公司时的合影

新华丝路网石家庄9月14日电(仝玮)“有一个古老的地方,中国的故事讲了又讲”——伴随着悠扬的歌声,9月12日上午,河北省平山县河渠希望小学迎来了赴德国参观学习归来的同学。

今年7月,河渠希望小学的三名学生朱子豪、茹泽龙、费子涵在第十八届全国中小学电脑机器人竞赛中获奖。德国科林工业技术有限责任公司董事长单育兵得知获奖消息后深受触动,“老区的孩子在艰苦的条件下,能够获得全国大奖十分不易”,决定出资组织河渠希望小学包括获奖者在内的代表团赴德国参观学习。

单育兵表示,“作为中国的企业家,在企业走向海外后,有责任、有义务支持国内的发展。少年强,则国家强。资助学生走出国门能够开拓视野、心智,消除文化隔阂”。

对于大城市的孩子来说,出国这件事或许早已习以为常,但对于平山革命老区的孩子,还是件新鲜事。尽管旅途辛苦劳累,三名赴德的学生难掩兴奋之情,不断向同学、老师、家长介绍此次德国之行的所见所感,“我们参观了博物馆、科技馆,了解了德国技术的发展,体验到了德国人认真、仔细、严谨的作风”。

河渠希望小学学生参观慕尼黑宝马博物馆

图为9月5日河渠希望小学学生参观慕尼黑宝马博物馆时的合影

河渠希望小学是曾任总参政治部副主任的贾雪阳将军2009年发起成立的。他表示,“城市与农村的教育水平差距仍然很大,此次河渠希望小学学生能够走向世界,也是对全国农村小学生的激励,为农村教育增强信心”。

责任编辑:胡柳

相关阅读 河渠希望小学 德国科林公司

精彩视频

推荐阅读
热点文章