新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路教育

法国教育部2018年预算突破500亿欧元大关

中国新闻网 2017-08-30 22:29 Zhang Jianhua

摘要:法国教育部长布朗盖8月28日宣布,2018年国民教育部的预算将增加,而且将超过500亿欧元大关。同时,今年开学,一项教育改革的“明星措施”也将开始在部分小学实行。

法国《欧洲时报》编译称,法国教育部长布朗盖8月28日宣布,2018年国民教育部的预算将增加,而且将超过500亿欧元大关。同时,今年开学,一项教育改革的“明星措施”也将开始在部分小学实行。

布朗盖在BFM电视台的访谈节目上说,增加教育部的预算,此举“前后连贯,完全合乎逻辑”。他还表示,在总统马克龙定立的国家重大建设工程中,教育是其中之一。

被问及教育预算增加的金额时,布朗盖回答说:“目前在500亿欧元以下,将增加至这个数字以上。”他随后进行说明,称这个数字相当于“不算国民教育部公务员退休保险征摊金花费”的预算,据教育部的数据,2017年的预算为493亿欧元。

布朗盖还指出,今年开学时,在法国非常贫困的街区,85%的小学一年级(CP)每个班将分成两个班,“其余15%的班级不变,每个班将有两名教师”。

这是今年开学在学校教育改革方面的“明星措施”。教育部准备2018年以前也将在非常贫困的街区的小学二年级和贫困街区的小学一年级及小学二年级扩大实行这项措施。

为了实行这项措施,法国政府将在“老师比班级多”的教师储备机制中征召教师人手。这个机制于2013年设立,主要是把一名补充教师派到一所学校,使得一所学校的教师人数比全校的班级数目多。

布朗盖还在28日媒体刊出的一篇采访文章中强调,贫困街区小学一年级每个班级分成两个班措施,预定于2019年开学时实行。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 法国 教育部 突破预算

精彩视频

推荐阅读
热点文章