新华丝路

鄂尔多斯INFO 服务民族企业助力民族品牌

数据发布

以色列8月份货物贸易赤字同比增长5%

新华社 2017-09-14 10:09

摘要:根据以色列中央统计局13日发布的初步进出口数据,今年8月份以色列货物贸易赤字达18亿美元,同比增长5%。其中进口额为61亿美元,出口额为43亿美元。

新华丝路网耶路撒冷9月14日电(记者陈文仙)根据以色列中央统计局13日发布的初步进出口数据,今年8月份以色列货物贸易赤字达18亿美元,同比增长5%。其中进口额为61亿美元,出口额为43亿美元。

今年前8个月,以色列货物贸易赤字总计达91亿美元,同比略有增长,其中进口总额为444亿美元,出口总额为353亿美元。

数据显示,今年6-8月,以色列货物进口额(不含船舶、飞机、钻石和燃料)同比增长1.6%;货物出口额(不含船舶、飞机和钻石)同比下降4%。

进口细分来看,原料进口占8月进口总额的42%,消费品进口占比21%,机械、设备和车辆进口占比18%,钻石、燃料、船舶和飞机进口占比19%。出口细分来看,制造业、采矿业、采石业的出口占8月出口总额的90%,钻石出口占9%,农业、林业和渔业出口占1%。

以色列中央统计局表示,今年8月以色列货物贸易受到了以色列货币谢克尔贬值的影响。当月,谢克尔兑美元的汇率贬值了1.4%,兑英镑、欧元和日元分别贬值了1.1%、3.9%和3.7%。

责任编辑:许振威

相关阅读 以色列 货物贸易赤字

精彩视频

推荐阅读
热点文章