首页    >    资讯

满洲里口岸今年开行跨境班列预计将达800列

董璐,叶珊 2016-11-29 14:55 新华社
摘要:目前,内蒙古跨境班列线路已达23条,前10个月口岸跨境班列开行683条,预计全年将达到800列。

新华社信息呼和浩特11月29日电 (记者董璐、叶珊) 记者29日从满洲里市口岸管理委员会获悉,目前,内蒙古跨境班列线路已达23条,前10个月口岸跨境班列开行683条,预计全年将达到800列。

满洲里口岸毗邻俄蒙,地处亚欧第一大陆桥交通要塞,是通往欧洲和俄罗斯等独联体国家最便捷、最经济、最重要的陆海联运大通道,近年来跨境班列增速持续稳定,开行路线日趋丰富,辐射范围不断扩大,发展势头良好。

2015年,满洲里新增开了哈尔滨、昆明、长春、沈阳、盘锦、临沂、南昌经满洲里口岸到俄罗斯和欧洲的班列,形成了以“苏满欧”为代表的14条中欧班列线路,全年开行口岸跨境班列604列,总货值97.1亿元。

责任编辑:顾雯丽