首页    >    资讯

世行行长是这么评价“一带一路”倡议的:意义非凡

江宇娟 2017-04-21 11:38 新华社
摘要:世界银行行长金墉20日表示,中国提出“一带一路”倡议对中国政府以及世界银行来说有非常重要的意义。金墉当天在2017年国际货币基金组织和世行春季会议的开幕新闻发布会上说,“一带一路”的倡议意味着中国开始承担起领导全球开发工作的重任,这是前所未有的。

 

世界银行行长金墉

 

世界银行行长金墉 资料图

原标题:世行行长说“一带一路”倡议意义非凡

新华社信息华盛顿4月21日电 (记者江宇娟) 世界银行行长金墉20日表示,中国提出“一带一路”倡议对中国政府以及世界银行来说有非常重要的意义。

金墉当天在2017年国际货币基金组织和世行春季会议的开幕新闻发布会上说,“一带一路”的倡议意味着中国开始承担起领导全球开发工作的重任,这是前所未有的。金墉将出席5月中旬在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。

金墉说,世界银行与中国政府和亚洲基础设施投资银行都保持着密切的合作关系,而且这种合作关系未来将会进一步深化。目前世行与亚投行在印度尼西亚有两项重要的联合融资项目。近期世行将与亚投行再次签署一项备忘录,以加深合作。

他说,世行与中国都希望在全球开发事业中吸引更多私人资本参与,双方愿意在这一领域达成目标。

责任编辑:顾雯丽