首页    >    资讯

丝路基金董事长:“一带一路”倡议正成为世界开放发展新格局的主导和推动力量

侯丽军,何晓源 2017-03-20 16:08 新华社
摘要:丝路基金董事长金琦在北京表示,“一带一路”倡议正在成为世界开放发展新格局的主导和推动力量,期待今年将在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛进一步提出各方共同的行动准则。

新华社信息北京3月20日电 (记者侯丽军、何晓源) 丝路基金董事长金琦在北京表示,“一带一路”倡议正在成为世界开放发展新格局的主导和推动力量,期待今年将在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛进一步提出各方共同的行动准则。

金琦在此间举行的2017年中国发展高层论坛上说,正在形成的开放发展新格局需要三方面力量的共同作用,包括国际层面的共识、政府层面的战略对接和政策支持,以及企业家层面的创新精神和合作理念。

金琦说,中国参与全球化进程有三个重要时间节点。首先是改革开放,中国主动融入全球经济;第二是加入世界贸易组织,中国主动接受和执行全球贸易规则;第三是中国提出“一带一路”倡议。

金琦表示,“一带一路”的倡议是中国推进全球化的全新方案,这标志着中国已经成为世界经济发展的引领者。

她认为,当前全球化进程中遇到的问题只能靠以前瞻性、战略性思维,通过继续推进全球化和发展成果的普惠共享来解决。在这一过程中,中国能够扮演重要角色。

责任编辑:顾雯丽