首页    >    资讯

标普上调塞浦路斯信用评级

张章 2017-03-20 14:41 新华社
摘要:国际信用评级机构标准普尔日前再次上调塞浦路斯信用评级至BB+,展望为“稳定”。塞浦路斯媒体18日报道,塞浦路斯与国际救助机构达成救助协议、经济逐步走出金融危机阴霾以来,国际信用评级机构不断上调塞浦路斯信用评级。

新华社信息尼科西亚3月20日电 (记者张章) 国际信用评级机构标准普尔日前再次上调塞浦路斯信用评级至BB+,展望为“稳定”。

塞浦路斯媒体18日报道,塞浦路斯与国际救助机构达成救助协议、经济逐步走出金融危机阴霾以来,国际信用评级机构不断上调塞浦路斯信用评级。此次,标普将塞浦路斯信用评级从BB上调至BB+,使该国距离投资级信用评级又近了一步。

标普说,之所以上调塞浦路斯信用评级,是基于该国在执行国际救助协议后超过预期的经济增长和财政状况。标普预计塞浦路斯2017年经济增长2.7%,2018年至2020年经济增速也将接近2.5%。

标普说,由于塞浦路斯明年大选可能影响经济改革步伐,且该国银行业不良贷款比例仍偏高,因此将展望定为“稳定”。

塞浦路斯财政部长哈里斯·乔治亚季斯18日在接受媒体采访时对标普上调塞浦路斯信用评级表示赞赏。他说,这表明塞浦路斯经济和财政前景良好。

2013年3月,塞浦路斯政府与国际救助机构达成100亿欧元救助协议。塞浦路斯按照救助协议对本国经济进行了调整,并于2015年成功实现1.6%的经济增长。去年3月31日,塞浦路斯退出了救助计划。

责任编辑:顾雯丽