首页    >    资讯

证监会:首单“一带一路”沿线企业熊猫债券发行

王都鹏,刘慧 2017-03-20 10:49 新华社
摘要:中国证监会新闻发言人邓舸17日说,俄罗斯铝业联合公司16日在上海证券交易所成功完成首期人民币债券(熊猫债券)发行。这是首单俄罗斯大型骨干企业在中国发行的熊猫债券,也是首单“一带一路”沿线国家企业发行的熊猫债券。

新华社信息北京3月20日电 (记者王都鹏、刘慧) 中国证监会新闻发言人邓舸17日说,俄罗斯铝业联合公司16日在上海证券交易所成功完成首期人民币债券(熊猫债券)发行。这是首单俄罗斯大型骨干企业在中国发行的熊猫债券,也是首单“一带一路”沿线国家企业发行的熊猫债券。

邓舸在例行新闻发布会上说,此次发行成功,进一步拓展了“一带一路”沿线国家企业的资金融通渠道,深化了沿线国家金融合作方式。

据了解,俄罗斯铝业联合公司是全球第二大铝产品生产企业,2010年起先后在香港联合交易所、纽约泛欧交易所巴黎板市场、莫斯科证券交易所上市。其申请在上海证券交易所非公开发行100亿元熊猫债券,于2017年1月取得上海证券交易所的无异议函,采取分期发行方式。

责任编辑:顾雯丽