首页    >    资讯

中企承建津巴布韦最大水泥厂竣工投产

张玉亮 2017-03-20 14:13 新华社
摘要:由中国企业承建的津巴布韦产量最大、设施最先进的水泥厂16日在津巴布韦首都哈拉雷举行竣工投产仪式。津巴布韦总统罗伯特·穆加贝出席仪式。

新华社信息哈拉雷3月20日电 (记者张玉亮) 由中国企业承建的津巴布韦产量最大、设施最先进的水泥厂16日在津巴布韦首都哈拉雷举行竣工投产仪式。津巴布韦总统罗伯特·穆加贝出席仪式。

该水泥厂位于哈拉雷东部的桑威工业园,由津巴布韦最大水泥供应商——南非比勒陀利亚-波特兰水泥集团投资建造。该项目由中材海外工程(北京)有限公司(以下简称“中材海外”)总承包,合同金额超过4000万美元。

竣工投产仪式上,穆加贝按下生产按钮,象征工厂正式投产。穆加贝在讲话中感谢中国承包商在项目建设中运用尖端技术,高效率、高质量地完成工厂建设。“该工厂的设计和施工完全按照全球最先进的排放标准进行,实现了污染排放最小化,这得益于中国合作伙伴的技术能力。”

据中材海外董事长孟庆林介绍,该水泥厂项目于2015年5月开工,今年1月30日完成项目移交,设计年产能约30万吨。

中材海外津巴布韦分公司总经理魏强对记者表示,项目的工期、施工质量、生产安全等各项指标得到了业主的充分肯定。未来公司将继续开拓津巴布韦工程及建材市场,积极参与当地经济发展。

责任编辑:顾雯丽