首页    >    资讯

美国务院:寻求与中国建立结果导向的建设性关系

陆佳飞,周而捷 2017-03-20 11:05 新华社
摘要:美国代理助理国务卿苏珊·桑顿13日说,美国寻求与中国建立“以结果为导向的、有建设性的关系”。桑顿当天在新闻发布上说,即将出访中国的美国国务卿蒂勒森将与中方代表就挑战和合作机遇进行对话,蒂勒森此次出访的焦点是寻求在美中两国之间建立“以结果为导向的、有建设性的关系”。

新华社信息华盛顿3月14日电 (记者陆佳飞、周而捷) 美国代理助理国务卿苏珊·桑顿13日说,美国寻求与中国建立“以结果为导向的、有建设性的关系”。

桑顿当天在新闻发布上说,即将出访中国的美国国务卿蒂勒森将与中方代表就挑战和合作机遇进行对话,蒂勒森此次出访的焦点是寻求在美中两国之间建立“以结果为导向的、有建设性的关系”。

美国国务院发言人托纳13日在例行新闻发布会上表示,中国已成为国际事务的重要参与者,美中两国如能在可以找到共同点的问题上进行合作,将为亚太地区带来好处。

美国国务院此前在一份声明中说,蒂勒森将于15日抵达日本,其后17日前往韩国,18日开始访问中国。

责任编辑:顾雯丽