首页    >    资讯

中企承建纳米比亚东部道路项目举行通车典礼

吴长伟 2017-03-20 14:18 新华社
摘要:由中国河南国际合作集团有限公司承建的纳米比亚东部道路升级项目16日举行通车典礼。纳米比亚总统哈格·根哥布、工程与运输部部长阿尔菲厄斯·纳鲁塞布、中国驻纳使馆临时代办李南等官员及近千名当地群众出席了通车典礼。

新华社信息温得和克3月17日电 (记者吴长伟) 由中国河南国际合作集团有限公司承建的纳米比亚东部道路升级项目16日举行通车典礼。

纳米比亚总统哈格·根哥布、工程与运输部部长阿尔菲厄斯·纳鲁塞布、中国驻纳使馆临时代办李南等官员及近千名当地群众出席了通车典礼。

该项目是纳米比亚政府重点打造的南北新通道项目,起点在首都东北部小城镇奥奇内内,向西北延伸至城镇奥卡马塔帕蒂,全长143.6公里,设计时速为120公里。项目出资方为纳米比亚政府,合同金额为5826万美元。

在通车仪式上,根哥布祝贺中国企业高质量、圆满地完成了项目,称赞中企在修路的同时也为当地人培训技能、向当地中小企业传输技术。他说,这条路的开通有利于纳米比亚加强同周边国家的联系,推动经济发展和吸引投资。

责任编辑:顾雯丽