新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

阿尔及利亚与法国签署经贸合作协议

新华社 2017-11-14 11:04

摘要:阿尔及利亚与法国12日在阿尔及尔签署有关汽车制造、农产品输出以及工业品生产的经贸合作协议。

新华社阿尔及尔11月14日电(记者黄灵)阿尔及利亚与法国12日在阿尔及尔签署有关汽车制造、农产品输出以及工业品生产的经贸合作协议。 

当天在此间举行的阿尔及利亚-法国联合经济委员会会议上,两国政府代表签署了三份经贸合作协议。根据其中一份协议,法国标致雪铁龙集团将在阿尔及利亚设立合资公司生产家用汽车,项目涉及金额约1亿欧元(约合1.16亿美元),将于2018年开始建设。 阿尔及利亚外交部长迈萨赫勒在会议上表示,近年来阿法两国整体关系,尤其经贸关系得到充分发展。面向未来,双方将进一步加强合作,实现共赢。法国外长勒德里昂及多名部长参加了会议。 

法国是阿尔及利亚第二大贸易伙伴,同时也是阿尔及利亚最大的外资来源国。近年来两国在反恐、安全及经贸等领域的合作范围不断扩大。

责任编辑:王国腾

相关阅读 阿尔及利亚 标致雪铁龙 法国 经贸合作协议

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章