新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

欧洲投资银行和加勒比开发银行承诺向加勒比飓风灾后重建提供融资支持

商务部网站 2017-11-14 09:45

摘要:欧洲投资银行和加勒比开发银行启动一个2400万美元的“紧急灾后重建融资计划”,用于帮助加勒比有关国家遭受今年8-9月飓风灾后的基础设施重建的投资支持。此前,欧洲投资银行于今年5月签署了一笔提供给加勒比地区国家最大额度的贷款,即1.2亿美元的“气候行动框架贷款II”。

《多米尼克新闻在线》2017年11月13日报道,欧洲投资银行和加勒比开发银行启动一个2400万美元的“紧急灾后重建融资计划”,用于帮助加勒比有关国家遭受今年8-9月飓风灾后的基础设施重建的投资支持。此前,欧洲投资银行于今年5月签署了一笔提供给加勒比地区国家最大额度的贷款,即1.2亿美元的“气候行动框架贷款II”。

根据“紧急灾后重建融资计划”,符合条件的融资项目将主要集中于那些会“建设的更好”并将气候风险与脆弱性评估综合在一起的基础设施重建项目。这将有助于减少世行借款成员国对未来自然灾害脆弱性和日益恶化气候变化的影响。另外,该计划也将支持社区低碳和气候适应措施相关的项目如改善水资源管理项目等。  

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 欧洲投资银行 加勒比开发银行 基础设施重建 加勒比

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章