新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

丝路基金与通用电气成立能源基础设施联合投资平台

新华社 2017-11-10 15:13

摘要:日,国家外汇管理局发布消息称,丝路基金与通用电气成立能源基础设施联合投资平台,共同投资基础设施项目。据介绍,11月,丝路基金与通用电气旗下GE能源金融服务在京签署“成立能源基础设施联合投资平台合作协议”,共同投资包括“一带一路”国家和地区的电力电网、新能源、油气等领域基础设施项目。

新华社北京11月10日电 (记者吴雨) 9日,国家外汇管理局发布消息称,丝路基金与通用电气成立能源基础设施联合投资平台,共同投资基础设施项目。 

据介绍,11月,丝路基金与通用电气旗下GE能源金融服务在京签署“成立能源基础设施联合投资平台合作协议”,共同投资包括“一带一路”国家和地区的电力电网、新能源、油气等领域基础设施项目。 

据了解,丝路基金与GE合作,一是加强中美两国企业在高端制造业领域的合作,促进经贸发展;二是发挥中美企业各自优势,合作投资,共同推动投资所在区域的经济发展。 

丝路基金由中国外汇储备、中国投资有限责任公司、国家开发银行、中国进出口银行共同出资,于2014年12月29日在北京注册成立,致力于为“一带一路”框架内的经贸合作和双边多边互联互通提供投融资支持。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 丝路基金 通用电气 能源基础设施联合投资平台

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章