新华丝路

鄂尔多斯INFO 服务民族企业助力民族品牌

投资资讯

中越北仑河二桥正式建成通车

商务部网站 2017-09-14 08:35

摘要:中越北仑河二桥竣工仪式9月13日上午在越南广宁省芒街市隆重举行。越南政府常务副总理张和平,中华人民共和国特命全权大使洪小勇出席上述仪式。

据《越南之声》网站9月13日报道,中越北仑河二桥竣工仪式9月13日上午在越南广宁省芒街市隆重举行。越南政府常务副总理张和平,中华人民共和国特命全权大使洪小勇出席上述仪式。

报道称,越南广宁省和中国广西壮族自治区是两国地理位置特别重要的边境省份,是越南、东盟国家与中国经贸往来的门户。广宁省更是位处“两廊一圈”(“昆明—老街—河内—海防—广宁”、“南宁—谅山—河内—海防—广宁”经济走廊和环北部湾经济圈)规划的中心。北仑河二桥建成对越中两国贸易发展具有重要意义,并且与两国“两廊一圈”合作的共同目标相契合。越南批准北仑河二桥(越方侧)项目旨在缓解北仑河一桥过载的现状,同时逐步完善对外交通系统,为芒街口岸发展注入动力。越南当地边民表示,北仑河二桥建成后,百姓开展贸易活动十分方便,有助于促进双边经济发展。该桥可以服务于大型车辆,货物运输将更为快捷。报道称,北仑河二桥越方侧长155米,中方侧长460米,桥面设计4车道加2辅助车道,投资总额3360亿越盾(约合1500万美元)。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中越北仑河二桥 通车

精彩视频

推荐阅读
热点文章