新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

墨西哥化工将收购以色列滴灌巨头80%股份

新华社 2017-08-11 15:01

摘要:全球最大滴灌公司、以色列滴灌巨头耐特菲姆日前发表声明,宣布已与墨西哥化工公司达成协议,后者将以15亿美元收购其80%的股份。

新华社耶路撒冷8月11日电(记者王博闻)全球最大滴灌公司、以色列滴灌巨头耐特菲姆日前发表声明,宣布已与墨西哥化工公司达成协议,后者将以15亿美元收购其80%的股份。 

声明说,耐特菲姆持有其余20%股份,收购完成后耐特菲姆仍将保持独立运营,并可以将生产和研发等核心部门保留在以色列境内至少20年。 

耐特菲姆首席执行官拉恩·迈丹在声明中表示,耐特菲姆将帮助墨西哥化工拓展海外市场,而后者将帮助耐特菲姆增强在拉美的市场份额。 

墨西哥化工首席执行官卡里略·鲁勒表示,收购完成后,双方将共享原材料的采购、物流、生产流程和技术等,提升运营效率,年销售额预计近10亿美元。 

据悉,该交易需得到墨西哥化工股东大会和监管部门批准,有望在今年第四季度完成。 

耐特菲姆在全球拥有17家工厂,销售网络延伸至110多个国家和地区,2016年度销售额为8.55亿美元。

责任编辑:许振威

相关阅读 以色列 墨西哥 滴灌

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章