新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路投资 > 产业指引

越南工贸部出台发展光伏发电项目和购售电合同模板相关规定

商务部网站 2017-09-14 08:35

摘要:越南工贸部出台关于发展光伏发电项目以及购售电合同模板的规定。报道称,根据上述规定,各光伏电力项目可享受2086越盾/千瓦时(相当于9.35美分/千瓦时,随越盾兑美元比价浮动)的购电机制。

据《越南之声》网站9月12日报道,越南工贸部出台关于发展光伏发电项目以及购售电合同模板的规定。

报道称,根据上述规定,各光伏电力项目可享受2086越盾/千瓦时(相当于9.35美分/千瓦时,随越盾兑美元比价浮动)的购电机制。报道称,根据期限为20年的购售电合同模板,购电方有责任购买在2019年6月30日前投入商业运营的光伏发电项目全部并网电量。此外,根据上述规定,光伏发电项目还享受企业所得税、进口税方面优惠政策,并可减免土地使用费用和租金。

越工贸部官员表示,上述规定旨在提高在越光伏发电项目投资手续透明度,推动发展光伏电力,逐步提高再生能源发电在国家电力系统的比重;减少对化石能源的依赖,保障能源安全,减少温室气体排放,保护环境。报道称,由于靠近赤道,越南具有发展太阳能的巨大潜力,平均光辐射强度为4.5—5.5千瓦时/平方米/天。根据国家电力发展规划,到2020年越南光伏发电装机量达850MW,2025年和2030年分别提升至4000MW和12000MW。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 越南 工贸部 光伏发电项目

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章