新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路投资

兰州新区中韩产业园开建

兰石集团官方微信 2016-08-11 11:23 Li Jianping

摘要:8月6日,兰州新区首个中外合作大型项目中韩产业园开工建设,项目占地5平方公里,投资约1000亿人民币,建成后年产值约1500亿人民币。

8月6日,兰州新区首个中外合作大型项目中韩产业园开工建设,项目占地5平方公里,投资约1000亿人民币,建成后年产值约1500亿人民币。

4

兰州新区是“丝绸之路经济带”上的重要节点和国家向西开放的重要战略平台,随着“一带一路”建设的深入推进,已从内陆腹地走向开放前沿,区位优势更加明显,聚集效应不断释放,吸引了国内外众多企业的目光。韩国是我国的战略合作伙伴,多年来在电子信息、生物医药等领域,培育了很多知名的大企业,在国际市场上具有很强的竞争力,兴起了一股“韩流”。兰州新区与韩国企业界保持着十分亲密的联系,搭建起了合作交流的桥梁,中韩产业园就是双方共同努力的成果。项目整体规划面积5平方公里,重点建设高新材料、生物制药、化工产品、汽车制造、食品材料、化妆品等六大园区,未来将着力打造成为国际中小企业合作示范基地。

兰州新区中韩产业发展有限公司总经理陈光磊介绍,总投资约1000亿元(人民币,下同)的中韩产业园整体规划5平方公里,划分为高新材料、生物制药、精细化工产品、汽车制造、食品、化妆品六大园区,落地企业300余家,计划分三期6年建成后,年产值约1500亿元。

韩国产业研究院院长俞炳圭表示,目前韩国企业对上海浦东新区了解非常丰富,因此相信作为中国五大国家级新区之一的兰州新区也将实现辉煌的发展。加之兰州连接东北亚和欧亚地区,是一个交通和物流的枢纽,双方基于这一地理优势,可进一步扩大投资和贸易规模。(来源: 兰石集团官方微信)

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 兰州新区 中韩产业园 奠基仪式

精彩视频

推荐阅读
热点文章