新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 其他 > 其他

第18届绿博会完美谢幕订单交易额近90亿

2017-08-23 09:12

摘要:8月21日,第18届绿博会落下帷幕。在4天的时间里,来自全国2204家企业的13000多件产品进行了展览,共签订经贸与技术投资合作项目667个,实现订单交易额89.2亿元。

8月21日,第18届绿博会落下帷幕。在4天的时间里,来自全国2204家企业的13000多件产品进行了展览,共签订经贸与技术投资合作项目667个,实现订单交易额89.2亿元。

2A8.tmp

在包头举办的第18届绿博会实现了中国绿色食品博览会、区域和地方展会三大展会品牌联合,协同共赢,优势互补,实现了目标整合、资源共享,带来了更多的人气。京津冀三地抱团组建“京津冀展区”,充分体现了协同发展的优势,展示合作发展成果,成为本届绿博会的一大亮点。

本届绿博会展场总面积为5万平方米,设置2000个国际标准展位及公共区域。共有34个展团,共设立802个标准展位,参展企业1683家,参展产品8012个。包括中国烹饪协会会员单位的1300多家采购商的4000多名代表莅会、考察和采选产品。前来购买和参观的市民观众摩肩接踵、人头攒动,是历届博览会中人气最旺的一次。

28D.tmp 

来自全国的参展企业也收获颇丰。湖北恩施富硒小土豆每斤卖到49.8元,与北方一家餐饮巨头达成了400万斤的销售量。河南的王勿桥醋在展会的第一天就与内蒙古、河北、黑龙江、吉林等十几个省市的食品商贸公司签订了销售合作协议。京津冀展团达成意向合作金额近2000万元。宁波展团带来的绿色食品榨菜和鹅类休闲食品受到了采购商和消费者的青睐,纷纷与采购商达成合作意向。

本次绿博会受到了包头市民的普遍欢迎,在面向消费者开放期间,大批市民来到展会现场,海南的水果、湖北的茶叶、新疆的米面、黑龙江的杂粮以及一大批做工精良、营养丰富、包装精美的加工食品博得了市民的喜爱,博览会到第三天中午,湖南、河南、四川、青海等展团所带来的产品基本售罄,体现了当地居民对优质、安全、绿色农产品需求迫切,同时也反映出以包头为核心辐射周边的西北地区市场空间巨大。

第18届绿博会首次吸纳食品包装设计、机械装备制造等产品加入,首次开辟了交流互动专区,开辟了境外优质产品展区,来自俄罗斯、法国、韩国、朝鲜、马来西亚等120家国外企业参展,帮助国内企业进一步拓展了贸易领域和合作范围。

责任编辑:王凡

相关阅读 第十八届中国绿色食品博览会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章