新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 其他 > 其他

绿色食品、有机食品亮相“双安双创”成果展为农产品质量安全保驾护航

2017-07-06 10:14

摘要:由国务院食品安全办、农业部、食品药品监督管理总局主办的“全国食品安全示范城市、农产品质量安全县创建成果展览”(简称“双安双创”成果展)于6月29日至7月3日在北京中国国际展览中心举办,国务院副总理汪洋亲临现场参观指导。

由国务院食品安全办、农业部、食品药品监督管理总局主办的“全国食品安全示范城市、农产品质量安全县创建成果展览”(简称“双安双创”成果展)于6月29日至7月3日在北京中国国际展览中心举办,国务院副总理汪洋亲临现场参观指导。展览主题为落实党政同责,坚持“四个最严”,“双安双创”创出食安新天地。全面展示食品安全示范城市和农产品质量安全县创建中企业、政府、社会的典型治理经验和做法。成果展共分三个展区,其中农产品质量安全县创建展区共设置21个展位,中国绿色食品协会应邀参加。

农业部陈晓华部长、马爱国总畜牧师亲临绿色食品展区,详细了解绿色食品和有机食品相关展示工作及发展现状,充分肯定了绿色食品工作取得的成果。中国绿色食品发展中心王运浩主任、陈兆云副主任应邀参加成果展开幕式。内蒙古圣牧高科牧业有限公司执行董事姚同山作为有机食品企业代表参加本次成果展。

本次成果展展示了绿色食品和有机农产品事业发展的丰硕成果,体现其在全国农产品质量安全工作中的示范引领作用。通过绿色食品宣传片、灯箱、幻灯片等多元化展示形式普及绿色食品和有机食品相关知识,提高消费者市场认知度。在展位体验方面,通过绿色食品和有机食品展示及品尝、互动机器人演示、扫码活动、内蒙古圣牧高科有机牧场沙盘及VR视频展示等活动增加展示的趣味性和互动性,吸引了大批参观者前来参观和品尝,绿色食品展区受到相关领导和参展群众的一致肯定和好评。

相关阅读 第十八届中国绿色食品博览会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章