首页    >    趣闻

外媒:英国乐队禁止特朗普竞选活动中用其音乐

2016-05-09 10:51 参考消息网
摘要:滚石乐队发言人在声明中称,该乐队从未允许特朗普的竞选活动使用他们的歌曲,并已要求他们立即停止所有的使用。阿黛尔今年2月曾表示,没有允许任何人在政治竞选活动中使用她的歌曲。

外媒称,英国著名摇滚乐队滚石乐队禁止美国共和党总统参选人特朗普在竞选活动中使用该乐队的音乐作品。

Cgqg2Vay9XmANL0cAADhXyOtmRg578

特朗普(图片来源于网络)

据埃菲社5月4日报道,此前英国流行歌手阿黛尔、美国“空中铁匠”乐队、美国REM乐队和加拿大摇滚歌手尼尔·扬等乐队和歌手也曾提出同样的要求,以避免自己的形象受损。

滚石乐队发言人在声明中称,该乐队从未允许特朗普的竞选活动使用他们的歌曲,并已要求他们立即停止所有的使用。阿黛尔今年2月曾表示,没有允许任何人在政治竞选活动中使用她的歌曲。

报道称,音乐能够调动情绪,尤其是流行歌曲最能为参选人拉拢年轻选民。但很多歌手和乐队并不买政治家的账,美国前总统里根在1984年的竞选活动中就曾被美国摇滚教父布鲁斯·斯普林斯廷禁止使用他的歌曲《生于美国》。

然而多年后,美国现任总统奥巴马参选时也使用了他的歌曲,但斯普林斯廷却表示毫不介意。因为很多艺术家都倾向于美国民主党。

另据法新社5月6日报道,特朗普不顾滚石乐队反对,5日在美国东部查尔斯顿的政治集会期间再次使用了该乐队的歌曲《一起欢度这夜晚》和《你不能总是得到你想要的》。

在当天早些时候,特朗普在消费者新闻与商业频道上表示,他的活动有权使用这些歌曲。