新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路公告

新华丝路泰国商务考察第一站:走进泰国华人青年商会

新华丝路 2017-07-30 15:07 Liu Ying

摘要:此次考察团的中国企业分别提出了各自的投资意向以及泰国在具体细分领域的产业政策,泰国青年华人商会及企业成员一一给予了答复,为此次考察团的企业提出了包含合作方式和投资渠道等方面的各种投资建议,并为企业提供了进行项目实质对接的机会。

新华丝路网曼谷7月30日电(记者李晓慧)7月29日,在新华社曼谷分社社长明大军的陪同下,中国经济信息社新华丝路事业部总经理李月率领中国企业泰国投资考察团拜访了泰国华人青年商会,李桂雄会长携泰国华人青年商会企业家们与考察团成功举行了“一带一路”合作对接座谈会。

上图左侧为李桂雄会长,右为新华丝路事业部总经理李月

上图左侧为李桂雄会长,右为新华丝路事业部总经理李月

李月表示,新华丝路作为新华社实施“一带一路”建设的重要力量,希望为中企走进泰国和泰企走进中国创造一个良性互动的平台,促进“一带一路”倡议和泰国工业4.0战略的融合发展。

泰国华人青年商会

座谈会现场

泰国华人青年商会是2000年7月1日成立的泰国华人社团,是泰国第一个青年华人组织,是新华侨、新移民的代表性团体。泰国华人青年商会有近2000名会员,商会自成立以来一直积极促进泰中两国的合作交流,为泰华新移民引路,协助会员对外发展商贸合作关系。

这个地方是泰国华人大本营,从墙上挂着的各种牌匾,可以看出,各种华人组织真不少啊!

(这个地方是泰国华人大本营,从墙上挂着的各种牌匾,可以看出,各种华人组织真不少啊!) 

泰国华人青年商会4

泰国华人青年商会

李桂雄会长在座谈会上高度肯定了新华社在推动华人华侨在泰发展中发挥的重要贡献,以及在促进中泰两国在政治、经济、文化等各个领域互联互通、友好交融中所扮演的重要角色。

上图从左到右依次为新华丝路事业部李晓慧、新华丝路事业部总经理李月、泰国华人青年商会会长李桂雄、新华社曼谷分社社长明大军

上图从左到右依次为新华丝路事业部李晓慧、新华丝路事业部总经理李月、泰国华人青年商会会长李桂雄、新华社曼谷分社社长明大军

李桂雄会长认为当下是中国企业与泰国企业形成合作的最佳时机,这得益于两国在发展思路和政策支持上的高度契合。中国的高速发展和“一带一路”倡议的提出,让越来越多的中国企业已经或想要走进泰国市场,而泰国政府也在不断推动政策发展来支持海外资产投资泰国。同时,泰国也希望越来越多的中国企业,尤其是高新技术和新兴产业的企业,能投资泰国,助力泰国实现工业4.0的成功转型。

泰国华人青年商会5

目前,泰国政治军事局面较为稳定,经济局面向好发展,对外贸易额近年猛增,加上中泰传统友好关系和泰国众多华人华侨的支持,为中企投资泰国创造了优质软环境。

作为新华社服务非媒体终端用户和建设成为经济性通讯社的主体,中国经济信息社带领包含基建、房地产、文创、医疗领域的企业成员代表考察团赴泰了解投资泰国的最新政策,对接合作机会。

泰国华人青年商会8

泰国华人青年商会9

座谈会现场

在座谈会上,此次考察团的中国企业——山西恒台建业集团有限公司、广祺航集团公司、江苏苏博生物医学股份有限公司、北京复调科技有限公司、江西垒旺实业发展集团有限公司等,分别提出了各自的投资意向以及泰国在具体细分领域的产业政策,泰国青年华人商会副会长黄懿光、会长助理尚延明及企业成员一一给予了答复,为此次考察团的企业提出了包含合作方式和投资渠道等方面的各种投资建议,并为企业提供了进行项目实质对接的机会。

泰国华人青年商会11

泰国华人青年商会10

座谈会现场

(完)

责任编辑:挑灯

相关阅读 新华丝路 泰国 商务考察 泰国华人青年商会

精彩视频

推荐阅读
热点文章