首页    >    公告

新华丝路数据库最新全球智库监测名单出炉

新华丝路数据库 2017-02-17 10:38
摘要:新华丝路数据库还将整合监测名录内的智库与咨询机构研究成果,对政府及企业用户的未来发展方向与行业发展趋势做出客观研究分析,全方位对接用户个性化需求。

2017年,新华丝路数据库进一步扩大全球智库监测范围,新增新加坡国立大学李光耀公共政策学院亚洲与全球化中心、巴基斯坦可持续发展政策研究所、以色列国家安全研究所、匈牙利政策研究中心等“一带一路”沿线国家权威智库。

智讯宣传 合成4

根据美国宾夕法尼亚大学智库研究项目(TTCSP)最新发布的《全球智库报告2016》统计,全球约25%的智库分布在“一带一路”沿线国家。新华丝路数据库通过扩大沿线地区重点智库的监测范围,现已对全球顶级智库、“一带一路”主要沿线国智库的监测实现全面覆盖和实时跟踪。

2017年,新华丝路数据库将继续保持对英国皇家国际事务研究所、布鲁金斯学会、法国国际关系研究所、布勒哲尔国际经济研究所、卡耐基国际和平基金会以及兰德公司等主流智库研究动向的跟踪,选取涉华、经济、政治、基建、科技、能源等热门领域报告进行专业编译,不定期推出焦点事件专题。

此外,新华丝路数据库还将整合监测名录内的智库与咨询机构研究成果,对政府及企业用户的未来发展方向与行业发展趋势做出客观研究分析,全方位对接用户个性化需求。

新华丝路数据库去年9月上线“智讯”栏目,该栏目实时跟踪监测全球排名前140名的智库和排名前40名咨询机构的最新研究成果,通过持续的数据采集和分析,从全球视角为用户展现国内外宏观环境变化、全球热点事件、最新前沿研究成果、行业发展趋势等内容,系统化呈现“一带一路”全景格局。

责任编辑:赵娜