新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

香港出口指数今年首季回升

新华社 2019-03-15 09:10 朱宇轩

摘要:香港贸易发展局14日公布,香港首季出口指数为39.2,与去年第四季度相比上升4%。贸发局出口指数反映近期出口前景,指数高低代表出口商乐观或悲观态度。贸发局研究总监关家明表示,虽然指数低于50这一盛衰分界线,但与上个季度相比,上升幅度令人满意。

新华社香港3月15日电 (记者朱宇轩) 香港贸易发展局14日公布,香港首季出口指数为39.2,与去年第四季度相比上升4%。

贸发局出口指数反映近期出口前景,指数高低代表出口商乐观或悲观态度。贸发局研究总监关家明表示,虽然指数低于50这一盛衰分界线,但与上个季度相比,上升幅度令人满意。

贸发局数据显示,相比其他行业,港商看好机械、玩具和电子三大行业;出口市场方面,港商对日本、欧盟、美国以及内地市场最有信心。

贸发局经济师冯凯盈指出,有过半受访者考虑发展美国以外的市场,如俄罗斯远东地区和东盟国家等。

据介绍,俄罗斯远东地区天然资源丰富、土地充足,加之当地政府提供税务优惠,是制造业投资新热点。泰国马来西亚以及南亚的印度人口年轻且精通使用科技产品,对网上购物的需求增长迅速,电子商务市场前景广阔。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 香港 出口指数 回升

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章