新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

哈梅内伊要求“极限动员”以应对威胁

新华社 2019-03-15 09:09

摘要:据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社14日消息,伊朗最高领袖哈梅内伊当天会见专家会议成员时说,伊朗正面临来自美国及其盟国的严重威胁,伊朗应“极限动员”予以应对。

新华社德黑兰3月15日电  据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社14日消息,伊朗最高领袖哈梅内伊当天会见专家会议成员时说,伊朗正面临来自美国及其盟国的严重威胁,伊朗应“极限动员”予以应对。

哈梅内伊说,美国和以色列“正动用一切资源和手段”进行反伊朗活动,包括欧洲国家在内其他西方国家在一定程度上对伊朗抱有敌意。

哈梅内伊强调,“美国就是我们的敌人”,美国的制裁是对伊朗的“极限压迫”,伊朗必须调动所有资源才能渡过难关。

伊朗专家会议是负责选举、监督、罢黜伊朗最高领袖的最高权力机构。专家会议选举每8年举行一次,其成员由选民根据各省市的人口比例从宗教法学家中选举产生。

2018年5月,美国总统特朗普宣布美国退出伊核协议。随后,美国重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。伊朗方面对美方制裁表示强烈谴责。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 伊朗 哈梅内伊 应对 中国威胁

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章