新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

阿尔及利亚总统宣布推迟举行总统选举

新华社 2019-03-12 16:02 黄灵

摘要:阿尔及利亚总统布特弗利卡11日宣布,原定4月18日的总统选举推迟举行,他本人不再寻求第五个总统任期。

新华社突尼斯3月12日电 (记者黄灵) 阿尔及尔消息:阿尔及利亚总统布特弗利卡11日宣布,原定4月18日的总统选举推迟举行,他本人不再寻求第五个总统任期。

阿尔及利亚通讯社当天发布总统布特弗利卡的声明。布特弗利卡在声明中说,将组建一个“全国包容性独立大会”负责总统选举的相关事宜,他本人不会参加这次总统选举。

当天,阿尔及利亚总理乌叶海亚提出辞职。布特弗利卡随后任命内政部长贝德维为新总理,任命前外交部长拉马姆拉为副总理兼外长。

布特弗利卡生于1937年,1999年当选总统,并于2004年、2009年和2014年获得连任。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 阿尔及利亚总统 推迟举行 总统选举

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章