新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

申通获阿里巴巴46.6亿元投资

新华社 2019-03-12 10:32 张璇

摘要:申通快递11日发布公告,阿里巴巴将投资46.6亿元人民币,入股申通快递控股股东公司。公告称,本次交易完成后,申通将与阿里巴巴在物流科技、快递末端、新零售物流等领域进一步探索合作。

新华社杭州3月12日电 (记者张璇) 申通快递11日发布公告,阿里巴巴将投资46.6亿元人民币,入股申通快递控股股东公司。

公告称,本次交易完成后,申通将与阿里巴巴在物流科技、快递末端、新零售物流等领域进一步探索合作。

成立于1993年的申通快递是中国成立较早的民营快递公司,也是阿里巴巴最紧密的物流合作伙伴之一。根据此前披露的消息,阿里巴巴、菜鸟智能物流网络已与中国邮政、俄罗斯邮政、西班牙邮政等全球主要国家的邮政网络达成战略合作,与新加坡航空、阿联酋航空、空桥航空等建立空运网络深度合作,与中欧班列、东南亚和澳洲海运专线网络形成了常态化运输合作。

数据显示,中国快递量连续十年高速增长,在2018年突破500亿件,占全世界超过40%,全社会物流基础设施实现了从劳动力密集型到科技密集型的转变。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 申通快递 阿里巴巴 投资

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章