新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

初步数据显示希腊2018年经济增长率1.9%

新华丝路网 2019-03-08 15:29 于帅帅

摘要:希腊统计局7日公布的初步数据显示,由于去年第四季度经济表现稍逊于上一季度,希腊2018年经济增长率为1.9%,略低于此前希腊政府和欧盟委员会的预测水平。

新华丝路网雅典3月8日电 (记者于帅帅) 希腊统计局7日公布的初步数据显示,由于去年第四季度经济表现稍逊于上一季度,希腊2018年经济增长率为1.9%,略低于此前希腊政府和欧盟委员会的预测水平。

数据显示,希腊经济在经历连续九个季度增长后,2018年第四季度出现小幅萎缩,虽然与2017年第四季度相比增长1.6%,但与同年度第三季度相比下降0.1%。

欧盟委员会今年2月初发布的最新经济展望报告预计2018年希腊经济增速为2%,2019年将增长2.2%,2020年增长2.3%。此前希腊政府也曾预测2018年经济增长率为2.1%。

周四公布的其他数据显示,12月希腊失业率从11月的18.3%降至18.0%,为2011年7月以来该国最低水平,但仍是欧元区最高水平。

持续多年的债务危机使得希腊的国内生产总值下降约四分之一。希腊自2017年开始恢复经济增长,并于去年八月退出救助计划。

今年以来希腊已成功发行两次债券,重回国际债券市场,其中3月4日发行的10年期新国债是希腊政府自2010年3月以来首次发行10年期债券。此前不久,国际信用评级机构穆迪宣布,将希腊的主权信用评级一次性上调两级,从“B3”上调至“B1”。

责任编辑:王晶晶

相关阅读 希腊 经济增长

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章