新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

经合组织下调今明两年全球经济增长预期

新华丝路网 2019-03-08 15:29 徐甜

摘要:经济合作与发展组织6日在巴黎发布的全球经济中期展望报告指出,受贸易局势紧张、欧洲经济放缓、金融市场脆弱以及商业和消费者信心下滑等诸多因素影响,全球经济下行风险增加。报告预计今明两年全球经济分别增长3.3%和3.4%,分别比去年11月预测值下调0.2和0.1个百分点。

新华丝路网巴黎3月8日电 (记者徐甜) 经济合作与发展组织(以下简称“经合组织”)6日在巴黎发布全球经济中期展望报告,下调今明两年全球经济增长预期。

报告指出,受贸易局势紧张、欧洲经济放缓、金融市场脆弱以及商业和消费者信心下滑等诸多因素影响,全球经济下行风险增加。报告预计今明两年全球经济分别增长3.3%和3.4%,分别比去年11月预测值下调0.2和0.1个百分点。

报告预计,今明两年,二十国集团经济将分别增长3.5%和3.7%;美国经济将分别增长2.6%和2.2%;欧元区经济将分别增长1.0%和1.2%,其中德国为0.7%和1.1%,法国均为1.3%,意大利为-0.2%和0.5%。

报告认为,贸易摩擦和英国“脱欧”所致的不确定性将重创全球商业和企业。报告预计今明两年英国经济增速仅为0.8%和0.9%。报告指出,英国“硬脱欧”不仅将使英国面临经济衰退风险,还将大幅增加欧洲经济体所付出的代价。报告呼吁欧元区国家采取措施刺激经济增长,并建议欧洲央行确保欧元区利率维持低位,以维持经济增长和金融市场稳定。

经合组织首席经济学家劳伦斯·布恩表示,全球经济面临严重阻力,任何主要地区的经济急剧放缓都可能使全球的经济活动脱轨,特别是当经济放缓蔓延到金融市场。她呼吁各国政府加强多边对话,以限制风险并协调政策行动,对抗经济下行压力。

责任编辑:王晶晶

相关阅读 经合组织 下调 全球经济增长预期

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章