新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

巴西2月份服务业PMI指数微涨 新业务增长创六年新高

新华社 2019-03-08 15:11 彭桦

摘要:全球咨询机构IHS Markit7日发布的报告显示,巴西2月份服务业PMI指数为52.2,比上个月增长了2.2点,其中新业务的增长创过去六年最高纪录。

新华丝路网圣保罗3月8日电 (记者彭桦) 全球咨询机构IHS Markit7日发布的报告显示,巴西2月份服务业PMI指数为52.2,比上个月增长了2.2点,其中新业务的增长创过去六年最高纪录。

据该报告称,巴西2月份新业务的增长还有助于改善劳动力市场。新业务增长水平创2013年1月以来最高水平,主要亮点集中在信息通讯、金融保险以及房地产和商业服务领域,这几大领域的销售均出现了创纪录增长。此外,国际市场需求也有所增长。

由于需求增长及前景预期乐观,2月服务业私营领域新增就业岗位数是过年四年中最多的月份。此外部分服务业提供商的销售价格也有所降低,该报告表示,这是自2018年5月以来的首次下降。有部分公司甚至提供折扣来增加竞争力。

IHS首席经济学家波丽安娜·利马表示,对于服务提供商而言,恢复招聘工作的决定导致了成本负担的急剧增加。在竞争激烈的环境中,利润率受到压缩。尽管由于公共服务、运输、租金、食品和劳动力成本上升,投入价格达到三个月的高位,但是服务提供商的价格仍在下降。

一方面是由于行业信心增强。近64%的公司对未来12个月的前景持乐观态度,达到自10月以来的最高水平。另一方面,从业者对结构改革和更好政治环境的预测增强了信心。

波丽安娜·利马表示,强劲的国内需求和就业恢复增长,将使巴西经济复苏在短期内得以持续。

责任编辑:王晶晶

相关阅读 巴西 服务业PMI 新业务增长 创新高

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章