新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

澳大利亚2018年第四季度GDP环比增长0.2%

新华丝路网 2019-03-07 11:14 王文迪

摘要:澳大利亚统计局6日公布数据显示,经季节性因素调整后,澳大利亚2018年第四季度的GDP环比增长0.2%,同比增长2.3%,低于市场预期。

新华丝路网悉尼3月7日电 (记者王文迪) 澳大利亚统计局6日公布数据显示,经季节性因素调整后,澳大利亚2018年第四季度的GDP环比增长0.2%,同比增长2.3%,低于市场预期。

数据显示,家庭支出环比增长仅为0.4%,反映了最近几个季度的家庭支出疲软。而住宅投资则下滑3.4%。

澳大利亚统计局首席经济学家布鲁斯·霍克曼(Bruce Hockman)说:“经济增长受到抑制,反映出家庭支出疲软和住房投资下降,同时,住宅审批的下滑表明住房投资的下降将继续。”

凯投宏观澳新地区分析师本·乌迪(Ben Udy)认为,2018年第四季度GDP增长放缓为2019年增长放缓奠定了基调。鉴于澳联储已表明中性立场,而去年第四季度GDP增长低于澳联储2月预测的0.5%,甚至低于彭博中期预测的0.3%,那么澳联储有可能会在今年8月份尽快降息。

责任编辑:王晶晶

相关阅读 澳大利亚 GDP 环比增长

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章