新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 一带一路问答 > 一带一路问答

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行的时间和地点?

新华网 2019-03-06 14:43

摘要:2019年4月,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行。这是一次进一步凝聚共识、推动合作的重要机遇。

2019年4月,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行。这是一次进一步凝聚共识、推动合作的重要机遇。

2018年是共建“一带一路”取得新的重要进展的一年。67个国家同中国签署了合作文件。到目前为止,同中国签署合作文件的国家和国际组织的总数已经达到152个。各方在互联互通的相关领域进行了密切合作,取得了积极的成果。在一些专业领域还建立了多个多边合作机制。这些都表明,“一带一路”倡议顺应了合作共赢的时代潮流。

“一带一路”坚持的原则是共商、共建、共享,同时也坚持市场化运作的模式,它的目标是实现高质量发展。不论是项目选择,还是投融资合作,都是参与方共同作出的决策。

当然,像其他国际合作倡议一样,“一带一路”实施的过程中也会出现一些困难、问题、风险、挑战。但是随着倡议的实施和不断地总结完善,相信“一带一路”建设一定会取得更好的发展,给参与国人民带来更多的获得感。

242dd42a2834349bf1620ec7c4ea15ce36d3be08

责任编辑:唐云

相关阅读 一带一路 问答

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章