新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛(2019)权威报道

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

特朗普说美朝领导人2月底将在越南举行第二次会晤

新华社 2019-02-07 08:55 刘晨,朱东阳

摘要:特朗普表示,他与金正恩关系良好,美朝间“仍有很多工作要做”。

新华社华盛顿2月5日电(记者刘晨 朱东阳)美国总统特朗普当地时间5日晚宣布,他与朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤将于2月27日至28日在越南举行。

特朗普当晚在国会发表国情咨文演讲时宣布了这一消息。他并未公布两人见面的具体城市。特朗普表示,他与金正恩关系良好,美朝间“仍有很多工作要做”。

美国国务院4日宣布,美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根将于6日访问朝鲜平壤,为美朝领导人第二次会晤做准备。

2018年6月,特朗普与金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。特朗普承诺向朝鲜提供安全保障,金正恩则重申致力于实现“朝鲜半岛完全无核化”。

责任编辑:李晓纬

相关阅读 特朗普 金正恩 美朝领导人

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章