新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛(2019)权威报道

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

不丹首相表示重视不中务实合作

新华社 2019-02-02 08:43 胡晓明

摘要:不丹首相洛塔·策林1月31日在会见访问不丹的中国驻印度大使罗照辉时表示,不丹新政府成立不久,各项工作都在顺利推进。不丹高度重视对华关系,愿继续恪守一个中国政策,加强包括旅游业在内的双边务实合作,通过友好协商早日解决边界问题。

新华社新德里2月2日电 (记者胡晓明) 不丹首相洛塔·策林1月31日在会见访问不丹的中国驻印度大使罗照辉时表示,不丹新政府成立不久,各项工作都在顺利推进。不丹高度重视对华关系,愿继续恪守一个中国政策,加强包括旅游业在内的双边务实合作,通过友好协商早日解决边界问题。

罗照辉说,去年不丹顺利举行选举,实现政权平稳过渡,继续保持经济发展和社会稳定。中国政府一贯重视与不丹发展友好合作关系,愿与不丹新政府共同努力,加强各领域务实合作,加快边界问题谈判进程,推动双边关系取得新发展。

在不丹期间,罗照辉还拜会了不丹第四世国王吉格梅·辛格·旺楚克、第五世国王吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克,以及外交大臣丹迪·多吉等,就双边关系和共同关心的问题交换了意见。

去年9月和10月,不丹先后举行两轮国民议会选举投票。在第二轮投票中,洛塔·策林领导的不丹统一党赢得国民议会全部47个席位中的30席,成为执政党。洛塔·策林11月7日在不丹首都廷布宣誓就任不丹首相。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 不丹首相 重视 中国 务实合作

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章