新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

泰国总理巴育说不会在大选前辞职

新华社 2019-02-02 08:45 陈家宝

摘要:泰国总理巴育1日在总理府举行的发布会上重申,在新一届政府就职前,他不会辞去总理一职。他强调,目前没有任何法律要求他辞职,而他领导的全国维持和平秩序委员会也将在下届政府产生前继续掌权。

新华社曼谷2月2日电 (陈家宝) 泰国总理巴育1日在总理府举行的发布会上重申,在新一届政府就职前,他不会辞去总理一职。

他强调,目前没有任何法律要求他辞职,而他领导的全国维持和平秩序委员会也将在下届政府产生前继续掌权。

泰国政府日前宣布,将于今年3月24日举行近5年来首次大选。巴育本人近期在泰国各地频繁露面宣讲政策,被当地媒体认为是在进行选前宣传。一些党派人士及批评者呼吁巴育辞去总理一职,以便让各党公平竞争。

泰国军方2014年政变推翻原民选的为泰党政府后,成立全国维持和平秩序委员会,禁止政党活动。去年12月,全国维持和平秩序委员会宣布为了迎接即将举行的大选,解除对政党活动的限制,允许政党进行集会、竞选等活动。

目前,泰国各党提名的总理候选人陆续浮出水面。由巴育政府四位前部长联合组建的国家人民力量党日前决定提名巴育为该党总理候选人之一。目前,巴育对是否接受该党提名未置可否。各党将于2月4日至8日向选举委员会正式提交总理候选人名单。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 泰国总理 巴育 大选 辞职

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章