新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 丝路医疗

罗马尼亚宣布进入流感疫情状态

新华社 2019-01-31 08:51 林惠芬

摘要:罗马尼亚卫生部部长索丽娜·平泰亚30日宣布,鉴于本国流感病例连续3周增长超出预期,全国进入流感疫情状态。平泰亚说,自今冬流感季以来罗已有54人因流感死亡,其中除个别病例外,绝大部分死者是因为没有注射流感疫苗并同时患有其他疾病而死亡。她要求医院采取防范措施,避免流感疫情进一步恶化。

新华社布加勒斯特1月30日电 (记者林惠芬) 罗马尼亚卫生部部长索丽娜·平泰亚30日宣布,鉴于本国流感病例连续3周增长超出预期,全国进入流感疫情状态。

平泰亚说,自今冬流感季以来罗已有54人因流感死亡,其中除个别病例外,绝大部分死者是因为没有注射流感疫苗并同时患有其他疾病而死亡。她要求医院采取防范措施,避免流感疫情进一步恶化。

据报道,随着罗马尼亚流感病例的增加,疫苗一度脱销。为此,罗卫生部已要求增加发放3万支流感疫苗。到目前为止,全国已有128万多人注射了流感疫苗。

平泰亚说,尽管罗马尼亚进入流感疫情状态,但民众不必恐慌,各地学校可根据各自流感状况决定是否停课。她呼吁市民勤洗手,保持个人卫生,一旦出现流感症状即前往医院治疗,家长则要避免让孩子前往大型商场等人多的地方。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 罗马尼亚 宣布 流感疫情状态

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章