新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

香港2018年出口货值同比升7.3% 进口货值升8.4%

新华社 2019-01-29 09:10 战艳

摘要:香港特区政府统计处28日公布,2018年香港商品整体出口货值同比升7.3%;商品进口货值升8.4%,全年有形贸易逆差5633亿港元。

新华社香港1月29日电 (记者战艳) 香港特区政府统计处28日公布,2018年香港商品整体出口货值同比升7.3%;商品进口货值升8.4%,全年有形贸易逆差5633亿港元。

特区政府发言人表示,去年商品进出口货值同比双升,主要受惠于2018年较早前的经济强劲表现。

去年12月,香港整体出口货值同比下跌5.8%,为连续两个月下跌,去年12月进口货值同比下跌7%,有形贸易逆差为512亿港元,相当于商品进口货值的13.1%。

经季节性调整,去年第四季度与上一季度比较,商品整体出口货值下跌3.2%。同时,商品进口货值下跌5.1%。

按地区分析,去年输往大部分主要目的地的整体出口货值同比上升,尤其是新加坡(升13.3%)、泰国(升11.9%)、荷兰(升11.5%)、内地(升8.6%)、美国(升8.1%)和越南(升4.5%)。

去年来自大部分主要供应地的进口货值同比上升,尤其是马来西亚(升64.6%)、韩国(升10.4%)、新加坡(升9.0%)、美国(升8.1%)、内地(升7.7%)和泰国(升2.8%)。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 香港 出口货值上升 进口货值上升

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章