新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛(2019)权威报道

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

“全国木本油料一线工匠人才库”征集工作启动

新华丝路网 2019-01-28 17:35 钟婧,刘文斌

摘要:由中国林业产业联合会木本油料分会与中国经济信息社携手发起的“全国木本油料一线工匠人才库”征集工作1月11日正式启动。

新华丝路网北京1月28日电(钟婧 实习生刘文斌)由中国林业产业联合会木本油料分会与中国经济信息社携手发起的“全国木本油料一线工匠人才库”征集工作1月11日正式启动。

本次征集工作聚焦木本油料行业中常年从事种苗培育、基地建设、生产加工,且拥有丰富实践经验、技术创新成果及案例的行业一线工匠。征集工作将通过人才库的建设,更好地展示木本油料行业优秀的一线从业者作为脱贫攻坚先锋的示范作用和带动产业发展、农民增收的引领作用。

据了解,本次人才库的征集工作将一直延续到3月10日,可通过省、市、县各级相关主管部门及科研机构、企业等组织推荐,以及工匠人才自荐两种方式进行报名。人才库的最终名单,将于4月在木本油料分会第一届第五次会员代表大会上正式发布。

木本油料是经济林产品的重要组成部分,在我国已有2000多年的种植历史。作为一种来源丰富的可再生资源,木本油料在保障食用油脂安全、为工业生产提供原料以及生物能源发展等领域均具有举足轻重的作用。特别是在我国食用植物油对外依存度较高的现状下,发展木本油料有助于提升我国食用植物油的自给率,维护国家粮油安全。

责任编辑:博玉

相关阅读 木本油料行业 人才库 种苗培育 征集

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章