新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

2019广州城市形象国际传播推介会在法国巴黎举行

新华丝路网 2019-01-28 11:01 徐甜

摘要:2019广州城市形象国际传播巴黎推介会25日晚在法国巴黎新华影廊举行,以花与美食为媒进行广州城市形象推介。这是继2019广州城市形象国际传播达沃斯推介会之后,广州举办的第二场海外推介会。

新华丝路网巴黎1月28日电 (记者徐甜) 2019广州城市形象国际传播巴黎推介会25日晚在法国巴黎新华影廊举行,以花与美食为媒进行广州城市形象推介。这是继2019广州城市形象国际传播达沃斯推介会之后,广州举办的第二场海外推介会。

本次推介会分为两个主题——广州城市形象推介以及2019年亚洲美食节推介,美食与鲜花作为花城广州多元、包容、活力城市气质的形象载体,在两座城市之间传递友谊。推介会上,活动主办地巴黎新华影廊被授予“广州城市国际传播海外基地”称号,广州将以此为驻巴黎的海外城市形象传播基地,希望借助国际主流媒体资源,加强城市形象推介,积极加强中外文化交流,讲好中国故事、广东故事和广州故事。

178645526050596879

2019广州城市形象国际传播推介会在法国巴黎新华影廊举行,以鲜花与美食为媒进行广州城市形象推介。(王燕摄)

随后,中国首家获得米其林指南一星餐厅的德国籍大厨斯特凡·施蒂勒(stefan stiller)和首位担任博古斯世界烹饪大赛里昂总决赛评委的中国大厨龙伟彦共同在现场分享了东西方美食文化故事,并与现场观众热烈互动,一同包虾饺、油角等广州特色点心。

635600847227062478

中外厨师在现场分享东西方美食文化故事,并与观众一同制作虾饺、油角等广州特色美食。(王燕摄)

据介绍,近年来,广州发力打造鲜明的国际城市形象,着力建设国际大都市,以更加开放和自信的姿态拓宽自己的全球“朋友圈”,并以美食为平台,丰富广州城市文化元素,让世界聚焦广州,让“食在广州”的城市形象更加深入人心。广州期待通过与各国城市在美食方面的交流,倡导和而不同、兼收并蓄的文明交流对话,以美食交流推动各国文明交流互鉴。

去年春节期间,广州就在巴黎大宫举办了以“当广州遇见巴黎——‘花城’魅力之夜”为主题的海外花市新春灯光音乐秀活动,推介广州的花市和美食,讲述广州的春节文化故事。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 2019广州城市形象国际传播推介会 巴黎 法国 广州

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章