新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛(2019)权威报道

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

法国召回问题婴幼儿米粉

新华社 2019-01-28 10:17 陈晨

摘要:法国竞争、消费和反欺诈总局24日发布公告说,调查确认近期数名婴儿感染沙门氏菌与食用法国茉蒂雅克集团生产的米粉相关,决定暂停该集团生产的18种婴幼儿食品的销售,同时召回已售产品。

新华社巴黎1月24日电 (记者陈晨) 法国竞争、消费和反欺诈总局24日发布公告说,调查确认近期数名婴儿感染沙门氏菌与食用法国茉蒂雅克集团生产的米粉相关,决定暂停该集团生产的18种婴幼儿食品的销售,同时召回已售产品。

公告指出,法国卫生部门近日确认4例婴儿感染沙门氏菌病例,调查显示这些婴儿曾食用茉蒂雅克集团西班牙工厂生产的婴幼儿米粉。目前还有另外3名婴儿在医疗机构接受检查。

法国竞争、消费和反欺诈总局在官网上公布了全部召回产品的名称,以及热线电话,并责成生产商完成召回工作。茉蒂雅克集团在官网列出了需召回的18种产品清单,并表示将不区分生产批次和时间召回清单中所列产品,共计40万罐。

法国卫生部门要求消费者立即停止使用清单上列出的产品,并遵循儿科医生等专业人士的建议选择适当的替代品。法国儿科专家协会建议,若暂时找不到适当的替代品,家长可将已购米粉冲水溶解、煮沸2分钟左右,待温度适宜后再给婴儿食用,以预防沙门氏菌感染。

沙门氏菌是常见的食品污染源,常通过被污染的食品传染给人类,可引发急性肠胃炎。感染者临床表现包括发热、腹泻、呕吐等。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 法国 召回 婴幼儿米粉

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章