新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 丝路教育

香港高校内地招生额度与往年持平 部分院校上调学费

新华社 2019-01-25 10:29

摘要:香港高校近日陆续发布内地招生额度及学费标准。各校的内地招生数目总体与往年持平,部分院校学费有所上升。在内地生学额方面,大部分院校预计来年学额不变。

新华社香港1月25日电  香港高校近日陆续发布内地招生额度及学费标准。各校的内地招生数目总体与往年持平,部分院校学费有所上升。

在内地生学额方面,大部分院校预计来年学额不变。招收内地生最多的香港大学名额约350人,其次为香港中文大学和香港公开大学各约300人。香港理工大学、香港城市大学和香港科技大学分别为250人、210人及190人。岭南大学拟将学额由46人增至约70人。

在内地生学费方面,香港中文大学和香港科技大学学费保持不变,维持在学年14.5万元(港元,下同)及14万元的水平。但部分学校出现明显升幅,如香港理工大学、香港城市大学、香港浸会大学及香港教育大学,均由本年度的12万元提升至2019/2020学年的14万港元。

香港浸会大学发言人表示,随着学费增加,大学颁发的全额奖学金金额将增至每年19万元,奖励成绩优异的非本地生。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 香港高校 内地招生

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章