新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 丝路园区 > 园区新闻

广东外语外贸大学调研团访问泰中罗勇工业园

泰中罗勇工业园-园区新闻 2019-01-23 16:50

摘要:14日下午,广东外语外贸大学国际服务经济研究院陈和副院长及其他成员一行五人访问泰中罗勇工业园,园区工作人员进行接待并表示热烈欢迎。

14日下午,广东外语外贸大学国际服务经济研究院陈和副院长及其他成员一行五人访问泰中罗勇工业园,园区工作人员进行接待并表示热烈欢迎。

双方各自介绍了园区和研究院的基本情况,并对中泰土地规划、营商优势、税收及劳动力成本之间的差异进行了探讨和分析。工作人员说道,泰国投资综合优势大,优惠政策力度大并且具有连贯性、社会稳定、基础设施完善;经济辐射能力强,是中国企业走出去的首选国家;广东作为国内经济大省,有十余家广东企业入驻园区,均发展经营良好;调研团表示,广东一直以来经济都走在全国前列,贸易体量大,很多企业也有走出去的意愿,这次调研也是希望能把海外产业园的真正风貌和发展情况转达给省内企业。双方还就中国企业投资泰国遇到哪些问题,这些问题如何有效解决和规避进行了探讨和交流。

调研团还表示,目前广外已经有财务专业实验中泰两地培养,希望能够有更多的专业通过定向培养的方式,给走出去的企业提供人才资源,满足中国企业在海外发展的人才需求,真正实现校企资源共享、学以致用的目标。

座谈结束后,双方合影留念。

广东外语外贸大学国际服务外包研究院和人才培训基地成立于2009年10月30日,研究院自建院以来,以“汇聚思想、培育英才、服务社会”为己任,专注于国际服务外包、国际服务经济理论和实践前沿的科学研究、人才培养和政府决策咨询,力求为广东省开放经济的可持续发展提供高端人才和政策建议。几年来,国际服务外包研究院和人才培训基地被认定为广州市服务外包人才培训机构、广东省服务外包人才培训基地,当选为广州服务外包行业协会副会长单位、广东省服务外包产业促进会副会长单位,中国国际服务外包协会创会理事单位。2012年在原来国际服务外包研究院的基础上,大学又成立了国际服务经济研究院,两院合署办公,拓展了研究院发展的新空间,为华南地区国际服务经济理论研究和国际服务外包人才培养提供了理论准备和平台,增强了研究院科学研究服务社会的能力。

相关阅读 广东外语外贸大学调研团 访问 泰中罗勇工业园

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章