新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛(2019)权威报道

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

埃及2018-2019上半财年实现初级财政盈余11.6亿美元

新华丝路网 2019-01-22 14:47 李碧念

摘要:埃及官方中东通讯社21日报道说,2018-2019上半财年(2018年7月至2018年12月)埃及实现初级财政盈余约11.6亿美元,约占GDP的0.4%,而去年同期初级财政赤字为GDP的0.3%。

新华丝路网开罗1月22日电 (记者李碧念) 埃及官方中东通讯社21日报道说,2018-2019上半财年(2018年7月至2018年12月)埃及实现初级财政盈余约11.6亿美元,约占GDP的0.4%,而去年同期初级财政赤字为GDP的0.3%。

埃及财政部长穆罕默德·马伊特在一份声明中说,埃及能在外部环境不利的情况下,克服经济发展的各种挑战,取得这样的成绩主要源于埃及目前正在进行的经济改革。

“埃及目前采取了一系列改革措施,鼓励民间资本在各个领域投资,以推动经济可持续发展。”马伊特说,“政府债务的减少将反映在经济增长上,埃及本财年的目标是GDP增长5.8%,政府债务占GDP的比例降至93%。”

2016年,埃及政府与世界货币基金组织达成协议,埃及实行为期三年、内容包括汇率完全浮动、削减补贴、减税等措施的经济改革。作为鼓励,世界货币基金组织为埃及提供120亿美元贷款。2017-2018财年,埃及经济增长5.3%。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 埃及 上半财年 初级财政盈余 美元

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章