新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

《向沁源军民致敬》发表75周年研讨会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

2018年中国成为格鲁吉亚葡萄酒第三大出口市场

新华丝路网 2019-01-11 16:32 李铭

摘要:格鲁吉亚国家葡萄酒局日前宣布,2018格鲁吉亚共出口葡萄酒8620万瓶。其中对华出口695万瓶,中国已稳居格葡萄酒第三大出口市场地位。

新华丝路网第比利斯1月11日电 (记者李铭) 格鲁吉亚国家葡萄酒局日前宣布,2018格鲁吉亚共出口葡萄酒8620万瓶。其中对华出口695万瓶,中国已稳居格葡萄酒第三大出口市场地位。

格葡萄酒局统计数据显示,去年格鲁吉亚共向53个国家出口葡萄酒,出口量比前一年增长13%;出口金额超过2亿美元,增长20%。出口数量和金额均创下历史最高纪录。

格鲁吉亚国家葡萄酒局表示,2018年俄罗斯乌克兰和中国是格葡萄酒三大出口市场,出口量分别为5368万瓶、1068万瓶和695万瓶。

格鲁吉亚哈列巴酒庄资深酿酒师库布拉什维利表示,葡萄酒是格主要出口商品之一,中国已成为格葡萄酒出口增长最重要市场之一。随着格中经贸合作的继续深化,将有更多的格鲁吉亚优质葡萄酒进入中国,既能满足中国人民的生活需求也将带动格鲁吉亚经济的增长。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 第三大出口市场 葡萄酒 格鲁吉亚

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章