新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 丝路投资 > 产业指引

中国首部《电动汽车安全指南》发布

新华社 2019-01-11 15:35 高亢

摘要:记者从中国汽车工业协会获悉,由中汽协、中国汽车动力电池产业创新联盟、中国电动汽车充电基础设施促进联盟联合组织行业编制的《电动汽车安全指南》10日在京发布,指南的推出将对提高我国新能源汽车安全性、促进我国新能源汽车健康发展起到重要作用。

新华社北京1月11日电 (记者高亢) 记者从中国汽车工业协会获悉,由中汽协、中国汽车动力电池产业创新联盟、中国电动汽车充电基础设施促进联盟联合组织行业编制的《电动汽车安全指南》10日在京发布,指南的推出将对提高我国新能源汽车安全性、促进我国新能源汽车健康发展起到重要作用。

工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰表示,近年来我国新能源汽车产业快速发展,但随着产业规模的迅速扩大,新能源汽车产品的安全风险也在逐渐凸显。汽车产品的安全关乎人民群众的生命财产安全,尤其是新能源汽车正处于产业发展的关键阶段,安全更是重中之重。新能源汽车安全问题已引起社会广泛关注,工信部高度重视新能源汽车安全问题,开展了组织企业开展安全隐患排查、广泛开展生产一致性专项监督检查等多项工作。

中汽协常务副会长董扬表示,目前,但对于电动汽车安全问题,全世界都没有研究透彻,在国内标准还没有正式实施之前,中汽协牵头联合行业制定的安全指南,以参考性和指导性为原则将为行业进行指导。指南工作得到了相关部委的大力支持,行业积极性也非常高,中汽协将持续组织行业企业结合实践发展经验,不断提高和完善指南。

罗俊杰认为,指南的发布对提高全行业对新能源汽车安全性的认知,提高安全性设计、制造水平以及相关的售后服务,促进新能源汽车行业的健康可持续发展具有重要意义。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 《电动汽车安全指南》 发布

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章