新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

2018年中哈霍尔果斯国际边境合作中心游客人数增长8%

商务部网站 2019-01-11 15:17

摘要:国际文传电讯社阿拉木图1月8日电,据中哈霍尔果斯国际边境合作中心(哈方)新闻处发布消息,2018年合作中心游客人数达到122.2万人次,较上年增长8%。

国际文传电讯社阿拉木图1月8日电,据中哈霍尔果斯国际边境合作中心(哈方)新闻处发布消息,2018年合作中心游客人数达到122.2万人次,较上年增长8%。消息称,2018年,中心引入了新的运营商,确保游客乘坐全新的巴士车和出租车,同时增配了15辆轻型卡车。行李提取终端面积从900平米增加到3500平米。全年中心共引入12个投资项目,总开发面积达32.7公顷,建筑面积达19.3万平方米。

2011年底,哈总统纳扎尔巴耶夫签署“关于设立霍尔果斯—东大门”经济特区的总统令。设立经济特区的目的在于建设运输物流中心和工业园。经济特区紧邻阿腾科里铁路口岸和“中国西部—欧洲西部”公路。2015年7月,“霍尔果斯—东大门”无水港投入运营,成为连接经济特区和阿腾科里铁路口岸的关键节点。

责任编辑:许振威

相关阅读 中国 哈萨克斯坦 游客人数

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章