新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

泸州老窖•国窖1573 让世界品味中国

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

土耳其在豁免框架下恢复伊朗原油进口

商务部网站 2019-01-11 17:48

摘要:伊朗伊通社1月8日报道,有关贸易和船运消息源称,去年11月美国恢复对伊制裁,土耳其暂停伊朗原油进口1个月,现在已恢复伊朗原油进口。

伊朗伊通社1月8日报道,有关贸易和船运消息源称,去年11月美国恢复对伊制裁,土耳其暂停伊朗原油进口1个月,现在已恢复伊朗原油进口。据传,根据美国豁免,土耳其被允许一年进口300万吨伊朗原油,约合6万桶/天。在美国恢复制裁前,土耳其去年曾进口伊朗原油20万桶/天。有关消息源称,去年11月前土耳其就开始减少伊朗原油进口,11月当月未进口伊朗原油,12月土耳其接收了两船伊朗原油,约5.4万桶/天。

责任编辑:许振威

相关阅读 土耳其 豁免框架 伊朗 原油进口

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章